Produtor regional de cogumelos conquista o mercado brasileiro pela qualidade dos cogumelos frescos e desidratados na linha de gastronomia

Monte Cogumelos, localizada em Valinhos que abastece restaurantes, hotéis e consumidores finais estará presente na festa de abertura do Sabores da Terra Jaguariúna

14568033_1101001009936717_7990243089260217960_n

Desde que iniciou sua produção, em 2014, a Monte Cogumelos se especializou em três variedades para garantir a alta qualidade dos produtos: o Cogumelo Shimeji Branco, o Cogumelo Caetetuba (conhecido também como Ostra) o Cogumelo Salmão. Localizada em Valinhos, possui atualmente uma estrutura com capacidade de produção de 900 quilos de cogumelos por mês, com projetos de ampliação para o próximo ano, dobrando sua capacidade produtiva.

“Vamos ampliar em 130% nossa capacidade de produção. Não somente com uma área maior, mas com novas tecnologias. Hoje a capacidade é de quase 11 mil quilos por ano. Vamos chegara 18 mil quilos”, diz José Monteiro Júnior, proprietário da marca.

Outras variedades também estão sendo estudadas para compor o portfólio da Monte Cogumelos. “Para isso, vamos firmar parcerias com outro produtor. O próximo ano será cheio de novidades e uma das formas de apresentar as novidades ao mercado é participar do Festival. Estamos com o Sabores desde a primeira edição”, afirma.

Para garantir um produto de alta qualidade de cogumelos orgânicos, a empresa conta com apoio, assessoria e dedicação de profissionais especializados em fungicutura e aguarda a certificação em Produtos Orgânicos para comprovar que não utiliza em sua produção qualquer agrotóxico ou adubo químico. Toda a produção é feita com a utilização de substratos e dentro de sacos plásticos. A utilização da serragem também é um recurso para a produção, especialmente do Shimeji, que junto com palha de capim ou arroz, farelos de grãos ou bagaço de cana-de-açúcar garantem um produto de altíssima qualidade.

coguml

Variedades                                    

As três variedade de cogumelos produzidas no sítio são comestíveis e ricas em diversos nutrientes. Os cogumelos são fungos e são conhecidos por serem alimentos de elevado valor nutritivo e terapêutico. O Shimeji, por exemplo, que é um dos cogumelos mais difundidos no mundo, possui as variações preto e branco. É um produto com baixo índice de calorias, o que o torna ideal para dietas. Suas propriedades medicinais abrangem a capacidade de modular o sistema imunológico, possuir atividade hipoglicêmica e antitrombótica, diminuir a pressão arterial e o colesterol sanguíneo, além de uma ação antitumoral, anti-inflamatória e antimicrobiana.

Como são produzidos em palhas e resíduos de arroz, milho ou trigo e até no bagaço da cana-de-açúcar, ainda ganha outra função: a de ser um produto ligado à reciclagem.

A variedade Caetetuba, ou Cogumelo Ostra é um alimento riquíssimo em vitaminas do complexo B, vitamina C, cálcio, fósforo, potássio, ferro, sódio, cloro e magnésio. Os valores nutritivos desse cogumelo são tão elevados que ele é um perfeito substituto da carne. Se não bastasse tantas propriedades vitamínicas, o Ostra diminui o nível de colesterol no sangue, fortalece as células contra o câncer e estimula a defesa orgânica contra as infecções e vírus.

De sabor mais requintado que o famoso champignon francês, pode ser preparado de muitas formas, como refogado com manteiga e ervas, como recheio de tortas ou acompanhando massas.

O terceiro cogumelo produzido pela Monte é o Hiratake Salmão, também conhecido como Cogumelo Salmão. Tem sabor bem acentuado, textura diferente da de outros cogumelos e propriedades terapêuticas. Possui índice de gorduras muito baixo. Em contrapartida, os índices de fibras são muito elevados, além de contar com vitaminas do complexo B e vitamina C.

Sobre a Monte Cogumelos

A Monte Cogumelos está localizada em Valinhos  e produz três tipos de cogumelos no sistema orgânico, sem o uso de agrotóxicos e adubos químicos.

A produção fica na Rua Vanessa Cristina Anselmi, s/n, lote 5, quadra 11.

Contatos com o produtos podem ser feitos por meio do e-mail contato@montecogumelos.com.br ou pelo telefone (19) 98178-6030. Para conhecer melhor sobre a história da empresa, entre no site www.montecogumelos.com

Related posts:

Um comentário sobre “Produtor regional de cogumelos conquista o mercado brasileiro pela qualidade dos cogumelos frescos e desidratados na linha de gastronomia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *