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Semana Acadêmica Sabores da Terra e Unimax

A “Semana Gastronômica” ocorre entre os dias 24 e 28 de junho e traz uma programação ampliada. Serão ao todo 13 aulas-show, palestras e workshops. A atração conta com a participação de chefs e convidados especiais, que apresentam temas e pratos diferentes. A novidade para 2019 é que a programação acontece nos três períodos do dia: manhã, tarde e noite, na sala gourmet da UNIMAX, parceira do evento desde a primeira edição.

 

Os alunos de gastronomia e parte do grupo docente, sob a batuta do coordenador do curso, Prof. Caio Nunes, participarão ativamente da Semana, não somente auxiliando os chefs convidados, mas também ministrando aulas. O ponto alto será na 5ª. feira dia 27 com o Combate de Chefs, uma disputa entre os alunos, mas a semana está recheada de aulas imperdíveis sobre receitas, preparos, técnicas e segredos da gastronomia.

 

Quem faz a noite de abertura, marcada para o dia 24 de junho, é o chef e jornalista Manuel Alves Filho, um grande articulador do cenário gastronômico, autor de livro na área, curador dos principais eventos e colunista de gastronomia. A aula contará com a participação de Mário Firmino, o criador do Mini Defumador a frio que ganhou a cozinha de chefs destacados no meio da gastronomia.

 

Para os amantes de novas receitas, a chef Samantha Nicoli traz o sabor dos Doces Ingleses, Ricardo Brendan e Kat Brandão apresentam o sabor da roça europeia com a gastronomia irlandesa. Uma aula da confeitaria francesa com a Chef Gizelle Mattos do conceituado Le Triskell, trará uma receita de Tarte Bourdaloue com creme anglaise de lavanda. Os aromas da cozinha indiana poderão ser apreciados pelas mãos do Chef Igor Furlan do tradicional Amadeu e “O Risoti e o Arancini” com Ricardo Cleto do Simetria Restaurante, instalado no Royal Palm Tower, um dos patrocinadores do evento.

 

Para completar a semana, os participantes poderão aprender sobre afiação de facas de cozinha com Roberto Gastronomia Afiada, Montagem e Decoração de Mesas com Ana Claudia Aguilar, como se preparar sobre “O que pode acontecer em um buffet de casamento?” com Gisele Peres da Equipe Otmize, “Catering: da Cozinha ao seu Evento” com a Chef Maria Fernanda, “Da Faculdade ao mercado de trabalho” – com o Prof. Caio Nunes e Marina Mellão e encerrando a Semana “Charcutaria Artesanal” ministrado por Curato Escola de Charcutaria e APAC – Associação Paulista de Charcutaria.

 

As aulas são gratuitas, mas as vagas são limitadas. Uma pessoa pode se inscrever em mais de uma aula. Pedimos que todos cheguem com 15 minutos de antecedência. Após o horário da aula, as vagas serão preenchidas pela lista de espera.

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