Festival Sabores da Terra

Dando Espaço para os Produtores

Uma das essências que move o Sabores da Terra é a oportunidade de dar voz ao pequeno produtor. Aquele que semeia, que planta, que colhe e que move o cultivo do chão com as mãos e seu suor. Quando o agricultor local se une às mãos dos cozinheiros que transformam o alimento em pratos únicos e exclusivos, ocorre uma explosão de sabores. Nessa conexão ganha o produtor que mostra a qualidade de seu produto, ganha o restaurante que compra direto da fonte e ganha quem saboreia os pratos. Essa conexão também traz a tona histórias que emocionam, histórias que inspiram e agregam valores, saberes e sabores. Uma experiência que tem a capacidade de fazer a diferença na mesa e na vida de muitas pessoas. Esses produtores trazem junto com as mãos que plantam segredos de família, segredos do modo de preparo, segredos do fazer, do transformar e do superar. São essas mãos que guardam os costumes e valores de nosso país e que conseguimos revelar e compartilhar no Sabores da Terra.