Um público de 5 mil pessoas esteve na abertura do Festival Gastronômico Sabores da Terra edição Valinhos

A festa abriu o evento que segue nos restaurantes até o dia 23 desse mês

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Durante o último final de semana foi realizada a Festa de Abertura do Festival Gastronômico Sabores da Terra de Valinhos, que percorre as cidades do interior para contar a história de cada região, seus ingredientes típicos e sua cultura, valorizando a gastronomia local e promovendo o turismo, o comércio e os produtores rurais. img_2810img_2865O evento de abertura aconteceu no Parque Municipal Monsenhor “Bruno Nardini”, conhecido como Parque da Festa do Figo, com apoio da Prefeitura Municipal de Valinhos. Cerca de 5 mil pessoas prestigiaram a festa, que contou com atrações gastronômicas e muitas outras. img_2938Foram 20 barracas entre chefs, cervejarias artesanais e uma feira com 10 produtores. Além disso, uma exposição de produtos com empresas do setor de gastronomia, apresentações culturais, música ao vivo e um parque com brinquedos para as crianças completaram as atrações.

Chefs e produtores de renome ministraram oito aulas-shows e palestras, incluindo duas oficinas culinárias para os baixinhos com os chocolates belgas Callebaut pela chef Isabella Ferracini. O chef Sic David Marzan ministrou uma aula-show sobre Cardápios com Cogumelos e ensinou criações feitas com cogumelos da Monte Cogumelos de Valinhos. O Beersomelier Marcelo Crosta deu um show de harmonizações com as cervejas artesanais da Landel Cervejaria. O especialista em olericultura e fruticultura sustentáveis Richard Bryan Charity fez uma palestra sobre a Produção e o Consumo dentro da cadeia curta de distribuição de produtos orgânicos e a biodinâmica e comércio associativo de hortaliças orgânicas em Valinhos, em parceria com a Fazenda Malabar, de Itatiba. Chef Igor Furlan do Amadeu de Indaiatuba se uniu a Fazenda Atalaiaimg_2993 para ensinar um prato com queijos e figo, ingrediente estrela do festival. O chef Manuel Alves Filho ensinou risoto para uma plateia pra lá de animada e o chef Erick Alsaro fez uma aula-degustação de img_2885Paella Caipira no meio da arena de alimentação. Mais de 200 pessoas que almoçavam ali ficaram inebriadas pelo aroma que vinha da enorme panela. Essa parte educacional do festival contou com o apoio dos alunos do curso de Gastronomia da USF,  que auxiliaram os chefs 14572183_1101000743270077_56478693197376966_nem suas execuções. A estrutura foi montada pela Total Cozinhas que deixou um stand completo de equipamentos à disposição dos chefs.  Mais de 450 pessoas participaram dessas aulas e workshops.14495242_1101000863270065_2591974982283810585_n

Para quem tiver interesse, as aulas continuam no Hotel Blue Tree de Valinhos. As inscrições podem ser feitas pelo site do evento.  No dia 17 nas dependências da USF, o premiado chef Arnot Porto do Hotel Emiliano de São Paulo, fará um workshop fechado para chefs convidados, com o patrocínio da Callebaut.

Shows

Toda a festa teve uma animação especial com as atrações musicais. Diversos cantores e bandas se apresentaram durante o evento. Teve Roda de Samba com a sambista Ilcei Miriam em duas apresentações, MPB com Fabinho Azevedo e o cantor João Violante, com música sertaneja de raiz e viola caipira.img_2999

No domingo a roda de conversa tomou conta da festa, com chefs e violeiros contando causos. O encerramento com chave de ouro foi com a Orquestra de Viola de Valinhos, que apresentou músicas que traduziram a verdadeira cultura caipira da cidade.img_3148

Patrocinadores

O sucesso do evento também foi garantido com a participação dos patrocinadores: a água mineral Lindoya Verão com 65 anos de história reconhecida internacionalmente por sua qualidade e pureza oriunda das fontes da Serra da Mantiqueira, no interior de São Paulo; a Castelo Alimentos com 111 anos no mercado e que chancelou a primeira edição em Indaiatuba, a Vodka KADOV produzida pela CRS Brands que completou 90 anos como uma das maiores empresas de bebidas da América Latina e a Barry Callebaut, fabricante de chocolates belga para chefs.

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Um comentário sobre “Um público de 5 mil pessoas esteve na abertura do Festival Gastronômico Sabores da Terra edição Valinhos

  • A Calusne Farms parabeniza os organizadores deste evento realizado em Valinhos, que tomou corpo em relação ao primeiro Sabores da Terra realizado em Indaiatuba, que já tinha sido um sucesso, e a partir de agora com esse sucesso todo, não pode mais parar.

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