Nove produtores em uma tarde Slow Food

por Érika Soares – Entre Sabores

Domingo último, dia 26, amanheceu ensolarado, tempo perfeito para um evento ao ar livre, como a Feira de Produtores do Festival Gastronômico Sabores da Terra, que ocorre em Indaiatuba, até dia 7 de julho.

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Nove produtores da região se colocaram na bela área externa do Restaurante Amadeu para receber os clientes e chefs de cozinha que passaram por lá durante todo o dia: Apiário Itaici (Indaiatuba), Monte Cogumelos (Valinhos), Patricia Degan – Cerâmica Autoral (Cordeirópolis), Cervejaria Landel (Campinas), Sítio Espelho D’Água – verduras hidropônicas (Indaiatuba), Mario Firmino – mini defumador a frio (Campinas), Fazenda Atalaia – Queijos artesanais (Amparo), Calusne Farms – brotos, ervas finas e flores comestíveis (Valinhos) e Saladero Hidroponia (Indaiatuba).

Sem dúvida, este foi um dos momentos interessantes do festival não apenas por aproximar quem compra de quem faz, gerar negócio sem atravessadores (o que barateia o produto para o consumidor final e aumenta a lucratividade daquele que fabrica ou planta), mas também pela interação proporcionada entre todos, inclusive de um produtor com outro.IMG_8456

Foram muitas as excelentes combinações geradas ali: queijo artesanal com favo de mel, cerveja artesanal harmonizada com cogumelos orgânicos preparados pelo Chef Adriano Ramos, verduras defumadas a frio com aparelho criado por Mario Firmino (ele aliás defumou tudo o que tinha presente – queijos, folhas, cervejas, por exemplo).

Além dos experimentos gustativos, ainda teve a troca de experiências. Uma tarde totalmente slow food.

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